新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化物业服务公司100名"文明交通劝导员"上岗
  
发布时间:2017年04月20日 13:37 来源:甘肃新闻网    分享到:

  甘肃新闻网4月20日电 (通讯员 巴芬)“您好!过马路请走人行横道,不要随意横穿马路!”4月16日上午,来自兰州石化物业服务公司的4名青年志愿者走上街头,来到兰炼十字路口开展文明交通劝导,这是继4月份以来,担任文明交通劝导职责的第三批志愿者。

  在“文明交通劝导”活动中,“劝导员”们头戴小红帽,手举小绿旗,身穿黄马甲,从最初的有些不好意思到慢慢投入工作状态,神情专注全力履行劝导职责,为过往行人和车辆指引着“文明出行”的方向。两个小时内,劝导小组在交警的带领下成功劝导行人、非机动车辆闯红灯、随意横穿马路等不文明交通行为20余起。

  据悉,这是自兰州石化物业服务公司开展环境综合整治专项行动以来,贯彻三大整治攻坚任务的又一力措,公司通过对《西固区交通秩序整治攻坚战实施方案》、市文明办《兰州市进一步开展文明志愿者劝阻交通违法行为实施方案》等文件精神的学习,先后组织100名志愿者每周双休日轮流参加城区主干道主要交通路口义务执勤活动,上午下午各一个小时为期三个月,通过宣传文明交通规范,倡导文明礼让,劝阻交通违法行为,共同营造安全、和谐、有序的交通环境。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]