新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
藏汉双语"流动党校"让雪域高原流淌着党的声音
  
发布时间:2017年08月15日 11:45 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月15日电 为进一步加强基层党员教育管理,充分发挥党员在维护民族团结和地区稳定等方面的“辐射”作用,国网甘南供电公司党委在甘南藏区全面开展了藏汉双语“流动党校”送培上门活动。

  截至6月底,“流动党校”已先后聘请地方政府、公司内部和民族文化讲师24人,开课60多堂,现场听课的藏、回、汉各族党员群众已超过了1700人,真正把党课讲到了藏区人民的村里、家里、心里。

  “流动党校”,是甘南公司党委落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的创新举措,对于提高党员自身素质、筑牢基层服务“基石”具有重要意义。他让党员把党的政策通过自己的一言一行传到群众中间去,让群众能够更加深刻地感受到党的关怀和温暖,将“你用电•我用心”体现在实际行动中,树立了公司诚信履责的良好形象。

  在培训理念上,“流动党校”以提升党性修养、普及民族政策、提升能力素质为重点,以基层党员群众的理论需求、职业需求、生活需求为导向,按照“哪里有党员,哪里就有党课”、“党员需要什么,‘流动党校’就教授什么”的原则,采取“送教上门、流动授课”的形式,送教进牧场、进村户、进寺庙、进校园、进班站。

  在培训方式上,甘南公司党委根据课题库内容及各党组织实际情况,采取单独授课、联合授课或集中授课等形式,学员可多可少,课堂可大可小,点对点开展教育培训活动,因时、因地、因人、因需施教,必要时藏汉双语讲师现场“同声传译”,确保了“流动党校”送教活动取得实实在在的效果,尤其受到了基层党员群众和当地农牧民的一致好评。

  在培训内容上,针对偏远山区的藏族群众文化水平不高、对智能电表、安全用电常识认识不足的问题,“流动党校”一方面用藏语和汉语讲党课,另一方面为大家普及安全用电常识,在培育共同理想、共同愿景的同时,增强了偏远山区少数民族群众保护电力设施、自主安全用电的意识和能力。

  为进一步提升活动成效,公司还将“流动党校”与精准扶贫工作有机结合,在“双联”点临潭县新城镇东南沟村,开展藏汉双语“流动党校”进村社活动,聘请省电力公司培训中心老师,为30多位村民开展了电工技能培训及取证工作,帮助他们有了一技之长。

  经过近半年的探索,如今的藏汉双语“流动党校”已全面打开了局面,实现了与藏区精准扶贫、电网建设、民族团结等工作的深度融合。用真情、真心、真诚浇灌的爱国爱党之花、民族团结之花,将盛开在雪域高原的每个角落,成为藏区一抹光明亮丽的“高原红”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]