新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
第17届PHE国际青少年儿童书画大会在白银市举行
  
发布时间:2017年08月18日 15:37 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻8月18日电 据甘肃省教育厅披露,8月17日上午,备受瞩目的“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会在白银市举行,来自中欧各地的青少年儿童、美术教师和学生家长500余人汇聚白银银凤湖畔,共飨为期3天的PHE文化艺术盛宴。

  本届大会由白银市政府、省文化厅、省文联、中国少年儿童造型艺术学会、欧盟驻华代表团共同主办,以“和平(PEACE)、健康(HEALTH)、环保(ENVIRONMENT)”为主题,是作为第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的系列活动之一,层次规格高,参与面广,国际性强。

  16日至19日,由白银市政府牵头组织的十余个重要文化项目陆续登场,来自国内外的一场场视觉盛宴令人应接不暇。波光粼粼的银凤湖面、斑斓雄浑的黄河石林、勤劳的铜城人民都将成为画家画布上的主角。

  17日上午九时,国际青少年美术博览馆内已是人头攒动,优中选优的上千幅中外青少年儿童绘画作品在此展出,充满童趣的作品令参观者流连忘返。在展区,美国7岁儿童彼蒂劳森的绘画创意作品《想象的光》由一条蓝色塑料膜精巧叠成,深邃诡秘,令人称奇;来自广东省5岁的小朋友杜津津的《梦之船》则充满想象,有着浓厚的后现代气息……

  面对这千载难逢的机会,白银市也全方位展示了白银青少年美术作品。白银小红叶艺术学校主办的环保美术作品展上,创意作品《星空》《村庄》《舞者》等作品给国际艺术家和其他省市的青少年留下了深刻印象。

  17日上午的活动结束后,来自省内外的孩子们和世界一流的艺术家们亲密接触,艺术家们和蔼可亲,对孩子们的签名要求有求必应,并不时与孩子们合影留念。

  法国著名艺术家、PHE国际青少年儿童书画大会形象大使菲利普表示,看到这么多白银孩子的绘画作品,他对白银青少年儿童的艺术水平感到惊讶,白银人的热情友好也给他留下深刻印象。

  “在这么美丽的湖畔,能有一座为全世界儿童提供想象力的美术博览馆,真是棒极了!”菲利普竖起大拇指说,书画大会在白银举行,这是他一生的“梦幻旅程”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]