新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
天水麦积区首次开展高校毕业生网上报到注册
  
发布时间:2017年08月24日 12:04 来源:天水市政府门户网站    分享到:

  中新网甘肃新闻8月24日电 据天水市政府披露,为了积极应对麦积区高校毕业生报到注册工作,减轻现场注册报到压力,方便高校毕业生完成注册报到工作,今年,麦积区应届高校毕业生报到注册首次采取网络登记、现场审核的方式进行,报到注册工作已全面启动。

  该区高校毕业生报到注册登记系统租用云服务器,在甘肃东部人才市场信息网和天水市人力资源市场微信公众号上设立两个入口,高校毕业生随时随地可通过手机、电脑登录“天水市高校毕业生报到注册登记系统”,进行用户注册、填写注册登记表、预约现场审核时间、下载并打印注册登记表,实现远程个人信息实名登记,并进行提交,上传数据库。

  高校毕业生在提交个人登记表后,可根据系统提示,按照自己实际情况自主选择、预约到天水市人力资源市场现场审核及办理相关手续的日期,实现提前预约排队功能。系统设计每天受理400人,上午和下午各200人,按序排号。通过预约起到分散、分流作用,保证高校毕业生即来即办,避免了现场人员扎堆拥挤。

  建立已审核高校毕业生信息数据库,自动生成电子表格,记载并管理毕业生毕业院校、所学专业、求职意向、就业状况等有关信息。同时,在网上实现可按不同要求进行分类统计,准确汇总、上报相关数据,提高了工作效率,保证了统计数据的真实性、准确性,并为人力资源市场开展人才招聘提供数据资源。截至目前,回我区报到注册的高校毕业人数已达869人。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]