新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
四小伙扎根西北戈壁与农民结缘搞起农业科技
  
发布时间:2017年08月28日 11:07 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】大学生、退伍军人、商人还有农民,这四个毫无瓜葛的西北小伙因几次偶然的相遇相知,一起“跨界”投身农业,创立了一家植保无人机作业公司,整天与农民打交道,在落后的西北地区传播先进的农业科技。

  合伙人冯海洋近日接受记者采访时介绍,过去农民使用传统的人工喷洒农药方式,效率低且有害于身体健康,而无人机喷洒农药,省药省水省劳力,效率又高,加上甘肃张掖农业种植面积大,应用前景广阔。于是,他们开始筹备植保无人机的项目。

  【同期】合伙人 冯海洋

  (刚开始)不知道怎么开展工作,我们就用最笨的办法把飞机拉到地里面,给农民去做实验,做示范,免费给他们打药,他们看到效果之后我们才和他们进一步地谈打药的事情。

  【解说】经历了创业初的“煎熬期”,四兄弟在与农民不断打交道的过程中,逐渐开拓了市场,也得到了农民和官方的认可。大学生合伙人郎文晓说,他们赶得也正是最好的时候,再加上当地给予的一些创新创业方面的扶持,事业搞得风生水起。

  【同期】合伙人 郎文晓

  各界对这个无人机地认可也是非常高的,而且我们的无人机打过很多农作物,包括果树还有小麦,包括一些蔬菜像辣椒都去打。打完了之后很多农户习惯了,就是说一想到打药就给我们打电话,有的人提前三四天预约。

  [解说]今年1月,他们的公司成立并入住张掖市小微企业创富中心,创富中心为其免费提供办公场地和办公桌椅,并且邀请知名专家、企业家交流、传授创业经验和知识,帮助企业发展。

  如今,这家公司每天作业量可达1万亩地,平均每月收入达50多万元。业务也从农作物植保,延伸到无人机生产、组装、销售、培训等。

  记者 魏建军 刘玉桃 甘肃张掖报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]