新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃庆阳百对新人节俭办婚抵制农村天价彩礼
  
发布时间:2017年08月28日 16:09 来源:中国新闻网    分享到:

  8月28日(农历七月初七)是我国传统佳节——乞巧节。今天,百名新人将身着汉服在甘肃庆城县周祖陵举行一生一次的集体婚礼,一起步入幸福婚姻的殿堂。选择在农历七夕节举办集体婚礼,是为了实施中国传统节日振兴工程,遏制“天价彩礼”,反对奢侈浪费,推动移风易俗,引领广大青年形成健康文明办婚礼的新风尚。今天,在中国农村天价彩礼最严重的地区之一甘肃庆阳境内的庆城县和合水县两地同时举行集体婚礼,并承诺:树立婚嫁新风,杜绝天价彩礼,抵制攀比之风,倡导婚事新办的社会风气和健康向上的生活方式。汉式婚礼以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,服装和礼仪能很好地展示中国的传统文化和民俗,极具厚重感,被视作体现华夏文化传统的民族婚礼。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]