新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
庆阳聚焦重点领域和关键少数层层压实管党治党责任
  
发布时间:2017年09月01日 10:51 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月1日电 据甘肃廉政网披露,近日,庆阳市着眼推进全面从严治党、净化党内政治生态,部署开展市级党员领导干部落实全面从严治党主体责任专题调研和集中约谈。

  为了提高调研约谈的针对性和实效性,庆阳市结合近年来查处腐败案件情况,有针对性选取教育、住建、林业、人社、卫生和公共资源交易等部门和重点市属国有企业作为重点调研约谈对象,由市委书记带领市纪委、市委组织部主要负责同志,从8月中旬开始,深入上述部门单位,认真查询在落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设方面的工作和制度建设等情况,听取工作汇报,详细了解对群众反映比较集中的各类问题的查纠解决情况,了解对班子成员、重点岗位干部的日常管理教育和廉政风险防控情况,着力发现推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面存在的突出问题,对症下药,提出改进要求,督促不折不扣地落实全面从严治党主体责任。集中调研约谈结束后,市委书记、市长分别专题约谈了县区委书记和县区长;市委班子成员、市人大、市政府、市政协各领导对主管、分管部门班子成员进行了约谈,深入查找问题、压实担子、交清任务,层传导压力。

  今年以来,庆阳市围绕进一步加强和规范约谈工作,强化压力传导,统一制作下发市级领导干部落实党风廉政建设主体责任约谈记录、纪检监察机关约谈领导干部记录。至目前,全市已约谈各级党员干部2.4万人次,其中县处级干部820人次;纪检监察机关负责人约谈党员领导干部267人次。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]