新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃红十字会> 正文内容
酒泉市红十字会第二次会员代表大会召开
  
发布时间:2017年09月01日 11:02 来源:甘肃省卫生和计划生育委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月1日电 据甘肃省卫计委披露,8月31日上午,酒泉市红十字会第二次会员代表大会在酒泉隆重召开。市委常委、常务副市长李永军,省卫生计生委党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂出席会议并讲话。会议由市卫生计生委党组书记、主任张文全主持。

  会议审议并通过了酒泉市红十字会第一届理事会工作报告,确定了酒泉市红十字事业今后五年的发展目标和任务;选举产生了酒泉市红十字会第二届理事会理事、常务理事、会长、副会长、专职副会长和名誉会长。会议一致推举市委常委、常务副市长李永军同志出任酒泉市红十字会第二届理事会名誉会长。选举产生市卫计委党组成员、副主任孙瑞萍为酒泉市红十字会第二届理事会会长。

  李永军在讲话中充分肯定了市红十字会取得的成绩,他说,近年来,酒泉市红十字会在市委、市政府的正确领导下,在省红十字会的亲切关怀和有力指导下,围绕全市工作大局,认真践行“发扬人道、博爱、奉献精神,保护人的生命和健康,促进和平进步事业”宗旨,扎实推进募捐、救助、培训等重点工作,为全市经济社会发展、和谐稳定做出了积极贡献。

  李永军强调,当前和今后一个时期,全市各级红十字会要认真贯彻落实市委《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》和市政府《关于促进红十字事业发展的实施意见》精神,要充分发挥独特优势,自觉加强应急救援体系建设,扎实开展核心业务工作,积极承接政府职能转移,探索建立长效筹资机制,多渠道构建大宣传格局,主动服务基层、服务弱势群体,努力推动全市红十字会工作再上新台阶。

  李玉堂充分肯定了酒泉市红十字会五年来取得的成绩,他强调,红十字事业一项造福人类的崇高事业。酒泉各级红十字会要进一步增强责任意识和使命感,努力在全面建设小康社会中发挥重要作用。要进一步打牢工作基础,在全面理顺红十字会管理体制、紧密联系群众和完善应急救护、志愿服务、无偿献血等工作机制,努力推动红十字会事业健康发展。要进一步加强队伍建设,培养一支热爱红十字事业、精通业务、勤俭自律、恪守道德标准的红十字工作者,为红十字事业发展提供坚强组织保障。

  开幕式上,红十字志愿者宣读了国际红十字与红新月运动基本原则;市直有关部门负责同志,市红十字会第一届理事代表、医院代表、志愿者代表,红十字会员单位代表等60多人参加了会议。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]