新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
张掖裕固族特色歌舞将亮相第四届丝绸之路国际艺术节
  
发布时间:2017年09月06日 15:30 来源:中新网甘肃    分享到:


资料图。图为裕固族特色歌舞《顶杠子》。

  中新网甘肃新闻9月6日电 (通讯员 李莺)由文化部、陕西省政府主办,陕西省文化厅承办的“一路同心”第四届丝绸之路国际艺术节将于9月7日在西安举办。经甘肃省文化厅推荐和艺术节组委会投票表决,张掖市肃南县民族歌舞团将携歌舞剧《裕固族姑娘就是我》中的《打羊毛》《劳动舞》《顶杠子》等裕固族特色歌舞亮相开幕演出。

  据了解,这也是张掖市裕固族特色歌舞继2016年参加全国第五届少数民族文艺会演、第十一届全国优秀舞蹈节目展演、赴埃及参加中埃文化交流年“甘肃文化周”之后再次亮相国家级舞台。

资料图。图为裕固族特色歌舞《打羊毛》。
资料图。图为裕固族特色歌舞《劳动舞》。

  丝绸之路国际艺术节是我国首个有关丝路文化的国家级综合性国际艺术节,同时也是中央批准有关丝路文化的可设置国家级奖项的全国性节庆活动,每年一届,永久落户陕西。

  本届艺术节将于今年9月7日—21日举办,包括文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演四大板块,以及国际现代艺术周、国际动漫游戏文化周、国际儿童戏剧周、“国风•秦韵”长安诗歌周、国际青年汉学家研修班等五项专题活动。其间,106个国家和地区的艺术家将共同参与艺术节各项活动。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]