新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 外事侨务> 正文内容
海外华文媒体高层探访兰州 领略城市之美
  
发布时间:2017年09月08日 13:40 来源:中国新闻网    分享到:


图为华文媒体高层近距离了解牛肉面的制作过程。 史静静 摄

  中新网兰州9月8日电 (史静静 魏建军)“印象中兰州比较荒凉,缺水缺树,今天第一次来,发现这里气候宜人,满眼绿色,完全与想象中不一样。”7日,《华盛顿天下周刊》副社长于天竹行走在绿树成荫的湿地公园中,不停举起相机对着黄河风情线拍照,她兴奋地表示,下次一定带着女儿来兰州旅游,回去之后还要大力宣传兰州,将兰州的美通过华文媒体展现给更多的民众,让更多人来此领略“黄河之都”的城市之美。

  当天,来自美国、加拿大、意大利、日本等十六个国家和地区的二十余家华文媒体走进兰州,探访兰州牛肉面、城市规划馆、安宁区城中村安置小区、湿地公园等,聚焦城市发展,领略兰州日新月异的城市变化。

  上午,华文媒体代表一同品尝兰州最具特色的牛肉面,拉面师傅现场演示拉面绝活,引起代表们的浓厚兴趣。《布拉格时报》总编刘东辉对鲜美的牛肉面赞不绝口,“面筋道汤鲜美,太美味了,我一口气吃了三碗,必须将兰州的特色美食介绍给世界各地的朋友”。

  随后,媒体代表来到兰州城市规划馆,模拟体验羊皮筏子、通过4D电影了解城市变迁、动态场景,全方位了解兰州城市建设。

  初秋,坐落在黄河岸边的兰州安宁湿地公园,依然绿树成荫,遍地格桑花、美人蕉在黄河畔边竞相绽放。媒体代表们走在林荫小道上,改变了对大西北的“初印象”,纷纷点赞兰州良好的生态环境。

  根据官方规划,今年以来,兰州创建全国文明城市,不断改善人居环境,正在努力打造一座更加宜居宜业宜游的黄河之都。

  对于来自《西非华声》的总编金浩而言,兰州最直观的感受就是城市风貌日新月异。5年前金浩来过兰州,对比眼下看到宽阔整洁的大街小巷,金浩由衷地感叹,“兰州旧貌换新颜,让人眼前一亮,希望以后有机会再来欣赏兰州之美”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]