新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州市国税局六项措施应对房地产行业税收萎缩态势
  
发布时间:2017年09月12日 14:22 来源:甘肃国税网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月12日电 据甘肃省国税局披露,自4月14日兰州市实施全市商品房价格备案制度、区域性限购政策、区域差别化住房信贷政策三大加强房地产市场调控政策至今已百日有余,随着商品房销售面积的下降,房地产行业税收呈现萎缩态势。从6、7、8三个月兰州市国税局对城关、七里河、西固区域内大中型房地产企业税收征管情况来看,入库增值税税收分别为6098万元、5345万元和6643万元,环比增减比例分别为-28.49%、-12.33%和24.26%。

  面对房地产行业的收入形势,兰州市国税局采取六项措施积极应对:一是建立房地产开发企业开发销售结余报告制度,准确掌握企业开发经营销售结存的基本动态。二是建立房地产开发企业开发经营关键环节的报告制度,全面掌握企业项目立项、建设、销售、竣工各个环节的基本情况。三是实行税收分析包干制度,由专管员按月对企业预缴增值税和实现增值税进行分析预测。四是开展预缴增值税专项核查工作,对房地产企业履行纳税义务情况进行风险控管。五是实行以票管税,对纳税信用等级偏低、资金紧张甚至有断裂风险的企业进行以票控税,严防企业产生欠税。六是加强政策宣传辅导力度,大力组织各种形式的业务培训,提高纳税人的纳税遵从度。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]