新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
榆中县兴隆山景区游客服务中心工程开工建设(图)
  
发布时间:2017年09月12日 15:30 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月12日电 (通讯员 赵江梅)9月12日,榆中陕旅文化旅游投资开发有限公司举行了兴隆山景区游客服务中心工程开工仪式,标志着兴隆山景区由4A向国家5A级景区提升工作的开始。

  兴隆山国际旅游度假区项目由山上和山前的田园综合体旅游配套开发两大部分组成,投资大约50亿元。山上开发的项目主要包括索道改造、玻璃栈桥、观光车项目等,计划投资约15亿元;山前田园综合体旅游配套开发项目包括特色小镇、游客服务中心、度假酒店及养老养生项目等,计划投资约35亿元。

  兴隆山景区游客服务中心工程是兴隆山国际旅游度假区项目的其中一个重要工程,是兴隆山大景区建设的主导性项目,它的落地源于榆中县当前良好的发展环境和发展机遇。

  榆中陕旅文化旅游开发有限公司总经理王多福在开工仪式上表示,将紧紧围绕榆中县委、县政府的决策部署,借助陕旅集团强大的投资实力和对景区丰富的管理经验,以兴隆山旅游景区独特的资源为依托,加快建设兴隆山国际旅游度假区项目,把兴隆山景区打造成为国家5A级景区,实现陕旅集团和榆中县社会经济发展双赢的目标。

  “按照‘建一流工程,创一流质量,树一流品牌’的要求,精心组织,科学施工,确保高质量,按时完成工程建设任务,确保工程早日竣工,发挥其应有的效益。”中铁二十一局集团第二工程有限公司董事长张发祥表态说。

  据悉,兴隆山国际旅游度假区项目占地面积15750亩,总投资50亿元,分为近期、中期两期进行建设。整体项目以战略指导原则、可实施性原则、多样性原则、弹性原则、可持续性原则为指导,巧妙依托15.6平方公里的地势山貌,以闲养度假胜地为发展愿景,以国家级旅游度假区、5A级旅游景区为发展目标,前期到2020年,投资40亿元进行兴隆坊明星项目打造、兴隆驿服务中心、兴隆湖养老养生产业建设、兴隆山项目建设,同时进行兴隆山整体文化形象打造、基建和环境恢复、旅游产业链完善、旅游目的发展等;后期到2021年,投资10亿元进行兴隆谷及配套产品打造,完善兴隆山休闲娱乐度假配套设施,为把榆中县打造成未来兰州的副中心奠定基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]