新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
庆城县“四项机制”推动组织生活制度落实
  
发布时间:2017年09月12日 16:30 来源:庆阳市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月12日电 据庆阳市政府披露,庆城县针对部分党组织执行组织生活制度不规范、“三会一课”流于形式、党内活动开展不经常等问题,创新方式、狠抓落实,以强有力的制度机制保障组织生活从严落实。

  建立示范带动机制。在全县选取高楼乡杨塬村、驿马镇东滩村召开党支部组织生活示范会,邀请各党(工)委分管领导和党务干部列席,现场学习借鉴,随后按照范例逐级召开。通过开展组织生活示范会,新任村党组织书记熟悉了流程要求,明确了自身的职责,增强了严肃党内组织生活要求的认识。

  坚持协调联动机制。围绕推进“两学一做”学习教育工作重点,分乡镇和县直部门,按季度组织召开党建工作调度会,每次确定50个党组织,分组进行现场观摩,相互检查交流,随后召开总结座谈会,由先进单位介绍经验,后进单位表态发言,相互学习、互促提高。

  推行“一网监督”机制。在线开通了“庆城县组织生活监督网”,全县730个党支部将组织生活开展情况以“图片+文字”的形式及时上传,县委总站和直属19个党(工)委分站通过电脑、手机后台,对各基层党支部党内组织生活开展情况进行监督,县委组织部定期对落实情况进行通报,并逐级反馈,促使各级党组织负责人从内心深处对开好组织生活会有了新的认识,传导了压力,促进了工作。

  用好督查问责机制。通过月督查、季汇报、半年通报、年终考核的方式强化督查考核。今年围绕半年督查,每个党(工)委安排1天时间,在各领域随机抽取一定数量的党支部“解剖麻雀”、查摆问题,现场反馈、限期整改,并对主要问题在全县通报。

  同时,对半年督查问题较多、排名靠后的5名乡镇党委书记和县直部门5名党总支(支部)书记由县委书记和组织部长进行提醒约谈,各党(工)委也对相关责任人进行了问责,倒逼责任落实。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]