新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
2017中国登山协会初级户外指导员培训在酒泉开班
  
发布时间:2017年09月13日 13:27 来源:甘肃省体育局网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据甘肃省体育局披露,9月8日晚上,2017年中国登山协会初级户外指导员培训班开班仪式在酒泉职业技术学院大学生科技创新园召开。中国登山协会培训部部长王云龙、甘肃省登山协会主席火新平、酒泉市政府办公室副主任高勇、酒泉市体育局副局长王琰花出席了本次培训班开班仪式。

  本次培训是继今年5月份中国登山协会初级户外指导员培训班在酒泉开班以来取得了良好社会反响之后,应广大户外运动爱好者的强烈要求,年内在酒泉市举办的第二期全国初级户外指导员培训班。参加此次培训的学员共有32人,其中:新疆乌鲁木齐1人,兰州2人、张掖10人、嘉峪关3人;酒泉市肃州区10人、瓜州县2人、敦煌3人、玉门1人。通过培训,将为酒泉市打造“中国(酒泉)西部户外运动之都”品牌提供坚强有力的人才支撑,有效推动全市发展户外运动瓶颈难题的解决。

  据悉,与往年不同的是,户外指导员培训课程有所调整。今年开始将往年初级户外指导员13天的课程调整为两个级别,分别为全国初级户外指导员培训班和全国中级户外指导员培训班。全国初级户外指导员培训班课程为5天,含一天考核,课程内容包括初级户外指导员的职责与能力、户外常见风险的防范与处理、地形图与导航技术、活动计划与准备、团队管理与领导力、环境保护等八大方面,通过培训使学员能够具备初级指导员必备的基本素质,做到科学、安全的管理户外团队,培训学员经理论、实践考核通过,将获得全国“初级户外指导员”证书,该证书是户外运动俱乐部资质认定的重要依据以及户外俱乐部领队的持证上岗依据。全国中级户外指导员培训班,课程8天,含一天考核,申报资格也有变化,尤其是想获得中级户外指导员证书要求更高啦,除了通过初级班的学习和考核,还需要获得初级以上(含)急救员资质。

  酒泉在连续举办两期全国初级户外指导员培训班之后,为举办全国中级户外指导员培训班奠定了坚实的基础,有望在来年举办一期全国中级户外指导员培训班。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]