新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
"全国儿童平衡车大赛"体验推广活动在麦积区举行
  
发布时间:2017年09月13日 13:45 来源:甘肃省体育局网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据甘肃省体育局披露,9月10日,2017年“全国儿童平衡车大赛”体验推广活动在麦积区举行,来自秦州、麦积两区的60余名2—6岁儿童参加活动。本次活动作为2017年中国山地自行车公开赛(甘肃天水麦积站)嘉年华项目之一,旨在丰富天水市幼儿的业余生活,促进麦积区整体体育氛围的提升。

  平衡车运动是专门针对2-6岁儿童推出的体育项目,最早起源于欧洲,如今在欧美国家和我国沿海发达城市广泛流行。其特点是骑行安全,时尚帅气,在锻炼儿童骑行的平衡能力同时,还可以根据儿童年龄、身高、腿长等儿童人体工学数据,根据路面状况选择轮胎,更可根据儿童喜好选择不同颜色,可谓乐趣多多,寓教于乐。

  平衡车运动在锻炼平衡力的同时,也可以锻炼孩子的自信能力,对宝宝的独立能力和接触外界的能力提高会更有帮助。平衡车更像是小孩的极限运动,骑着能自由自在、能较为轻松的自信全面掌控车车。所以平衡车会让孩子更容易感受到安全感、更容易驾驭、安全性更高;更重要的是让他们享受骑行的成就感,而更加喜欢户外运动。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]