新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
临夏康乐县五项措施强化医保基金风险防控体系
  
发布时间:2017年09月14日 10:37 来源:临夏州政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据临夏州政府披露,今年以来,康乐县委、县政府高度重视医保基金风险防控工作,积极推进风险防控机制建设,强化医保基金风险防控体系,确保医疗保险基金安全运转。

  明确责任,在医保中心的信息管理系统里,每个工作人员都要设置一个账号和密码并确保自己的账号不被其他人员使用。规范程序,建立和完善内部业务操作控制制度,管好、用好医保基金,在基金的征收、待遇支付办理环节上,公开办事条件,明确办事程序,使业务办理进一步透明化,对不符和政策条件的,坚决不办。

  强化监督,加强审计控制稽核,加大稽核审计力度,如实核对参保单位的缴费基数及参保人员,确保基金足额征收。加强内部控制的管理与监督制定了内控制度细则,并配备稽核人员,利用智能审核系统,加强对两定机构和住院患者的监督检查力度。

  加强职工的思想教育,树立责任意识、大局意识、服务意识,严格依法办事,强化业务培训,提高职工的业务水平,掌握和运用自动化网络办公系统,做好参保人员增减的核定和待遇审查等工作,确保医保基金安全平稳运行。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]