新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
东乡县控辍保学劝返组赴青海劝返“枸杞儿童”
  
发布时间:2017年09月14日 10:39 来源:临夏州政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据临夏州政府披露,近期,东乡县针对适龄儿童外出采摘枸杞的实际,组织县教育局和汪集、果园、五家、赵家等控辍保学重点乡镇及相关学区负责人组成联合劝返组,专程赴青海诺木洪枸杞种植基地劝返“枸杞儿童”。

  劝返组一行深入4个枸杞采摘点,走访群众300多人,逐一进行面对面宣传动员,积极宣传教育政策法规,讲解文化知识的重要性,从法律层面让家长明白送子女上学是家长必须履行的责任和义务;从政府层面让家长了解县委、县政府对控辍保学工作的重视和保障贫困家庭子女一个都不能少的信心和决心;从群众层面,让家长了解教育是扶智、扶贫、阻断贫困代际传递的重要途径。

  通过深入宣传动员,让群众在思想上对教育工作和县委、县政府抓教育的信心、决心有了更加深刻的理解和认识,这次劝返使110名“枸杞儿童”重新返回了校园。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]