新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
定西通渭县四措并举加强后备干部培养工作
  
发布时间:2017年09月14日 11:43 来源:中国·定西党政网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据定西市政府披露,近年来,通渭县不断拓宽视野,创新培养方式,采取“选、育、管、用”相结合,加强对后备干部的培养工作。

  拓宽渠道,改进方法,在“选”上下功夫。坚持公开、平等、竞争、择优的选人机制,采取多种途径发现和遴选后备干部。注重在领导班子和领导干部考察、考核中发现优秀干部,把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、民主推荐较为集中的优秀年轻干部及时充实到后备干部队伍中。

  同时,围绕精准扶贫和精准脱贫工作,结合扶贫队长下基层帮扶活动,把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬和想干事、会干事,也能干成事的优秀干部及时选到后备干部队伍中。

  创新方式,加强锻炼,在“育”上下功夫。按需求定向培养的原则,通过教育培训、实践锻炼、挂职交流等方式,加强对科级后备干部的教育培养。

  在鼓励后备干部在职自学、参加学历教育的基础上,每年在县委党校举办2期科级后备干部培训班,对后备干部轮训一遍,根据“缺什么、补什么”的原则,采取理论与实践相结合,系统学习新农村建设、“三严三实”、和谐社会理论、领导科学、县域经济等知识,不断加大对后备干部的培训力度。

  完善制度,严格考核,在“管”上下功夫。把加强管理作为建设高素质后备干部队伍的重要举措,贯穿于选人、育人、用人的各个环节。

  在管理上,建立动态管理制度,结合年终民主测评、考核和经常性跟踪考察情况,在全面了解后备干部的政治思想状况、理论政策水平、组织协调能力、工作实绩等情况的基础上,对不适合继续列为后备干部的及时进行调整,对各方面表现较好且符合后备干部资格条件的及时补充到后备干部队伍中,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构,以适应领导班子建设的需要。

  畅通渠道,量才使用,在“用”上下功夫。采取多种行之有效的方式,畅通后备干部“用”的渠道,今年以来,将新提拔的87名后备干部充实到各级领导班子中,为后备干部施展才华搭建了平台。按照推进领导班子年轻化的要求,坚持在领导班子换届或届中调整时,大力选拔年轻后备干部。

  建立了纵向到底、横向到边、奖优罚劣、重奖重罚的目标管理机制和能者上、庸者让、劣者撤的选贤任能机制。并将两个机制贯穿于平时督查、年终考核和干部选用、班子调整的全过程,畅通了干部“下”的渠道,也为大力选拔后备干部腾出了位子。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]