新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
武都交警深入“外卖”企业举办交通安全知识培训
  
发布时间:2017年09月14日 11:56 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 (通讯员 王雯)近日,武都区公安交警大队宣传民警深入美团外卖,为送餐骑手们举办了一场交通安全知识讲座。

  随着外卖服务行业逐渐兴起,点餐叫外卖已经成为一种新的生活方式,武都街头随处可见骑着电动车的外卖配送小哥穿梭在这个城市的角角落落。然而这种方式在为市民提供生活便利的同时,也给道路交通安全带来巨大隐患。为提高这些外卖骑手的安全意识,增强交通安全技能,全力消除道路交通安全隐患。

  针对送餐配送人员为了赶时间无视交通法规,逆行、闯红灯、不按车道行驶等交通违法行为频发的实际,宣传民警从情、理、法的角度阐释了这些交通违法行为的危害以及法律后果,并重点对安全骑行、自我保护、交通事故预防等常识和技能进行了普及,强调外卖骑手们一定要严格遵守交通法规,虽然讲究送餐要及时,但必须要以完全为首。同时,希望公司能够加强管理和自查,落实好安全主体责任,进一步加强对车辆的日常安全检查,抓好源头管理,在业务猛增的同时,勿忘安全行车。

  讲座结束后,民警们为送餐骑手们发放了交通安全知识手册和宣传单。参会的“外卖”员工纷纷表示培训会收获颇多,在以后的工作中一定遵守交通法规,增强文明行车的意识,争当城市文明交通的带着人,牢固树立“安全就是效益”的理念,自觉维护道路交通秩序,齐心协力共创美丽、幸福新武都。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]