新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
兰州市多举措构建开放招商体系 签约落地多个项目
  
发布时间:2017年09月14日 12:16 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 (杜萍)兰州市经济合作服务局副局长高原日前介绍说,兰州市利用兰洽会、各类招商活动以及深化区域合作等平台载体,让更多的重点项目在丝绸之路节点城市落地生根,还先后开通了中欧、中亚、南亚国际货运班列,并实现中亚、南亚班列常态化运营。

  高原表示,兰州市在推进国际产能合作方面,推进了中韩、中德、中以、中哈等产业园建设。与土耳其、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦部分城市和尼泊尔加德满都市签订友好交流协议。

  “在国内区域合作方面,兰州市与西安市、厦门市、日喀则市、汉中市和青岛国际港务区签署战略合作协议。”高原说。

  据了解,兰州市在2013年组建第一批160个招商小组,2016年又重新组建了全市第二批114个招商小组,通过对口单位、商协会等多种渠道,围绕凝练的招商项目和45个重点招商区域,开展全方位、多领域招商。

  同时,兰州市组建了由该市发改委牵头的城市基础设施产业组等6个产业组,采取“产业任务领导+项目推进包抓领导+产业牵头部门+产业成员单位”的模式开展招商。

  截至8月底,兰州市执行项目756个,投资总额6340.64亿元,完成省外到位资金634.65亿元。

  今年以来,兰州市围绕围绕产业发展延链、补链、强链。在工业及战略性新兴产业、文化旅游、现代服务业、电子商务、特色农产品深加工产业、基础设施及民生工程等方面,引进、签约落地了多个项目。

  为持续改善投资环境,兰州市推行“定人员、定项目、定责任、定措施、定时间”的五定包抓责任制,加强了对重大招商引资项目的确定性管理。

  同时,今年以来,在全市范围内开展了重点招商引资项目问题“清零行动”。“截至目前,已协调解决问题项目88个,兰州新区西北金属仓储物流园等一批项目问题已得到解决,有效推进了项目实施建设。”高原介绍说。

  高原介绍,截至目前,兰州市223个重点结转项目中,已开工项目201个,开工率达90.13%。累计到位资金1437.67亿元。同时,本年度新增到位资金384.3亿元,实现了“时间过半、任务过半”的工作目标。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]