新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
兰渝铁路夏官营至岷县段启动态检测
  
发布时间:2017年09月14日 13:45 来源:中国新闻网    分享到:


资料图。图为兰渝铁路经过陇南山区。 杨艳敏 摄

  中新网兰州9月14日电 (冯志军 强科)兰州铁路局14日披露,兰渝铁路夏官营至岷县段在经过静态验收后,于近日转入动态验收阶段。持续至17日的此次检测将每日开行“特种列车”,在全长近180公里的区间内分别进行动态检测和实车运行试验。

  本次动态检测,检测速度从80公里/小时起,以此开始100公里/小时、120公里/小时、140公里/小时、160公里/小时的逐级提速检测试验,列车运行比照营业线运输模式管理,将对验收区段内的轨道、接触网、通信、信号、车辆轴温智能探测(THDS)等系统进行动态综合验收,验证和优化各系统的状态、性能、功能和系统间匹配关系,使整体系统满足正线160公里/小时列车运行的安全平稳性要求。

  兰州铁路局称,此次联调联试暨CTC动态检测是保证兰渝铁路安全平稳开通运营的关键环节和重要保障,按照计划将对夏官营至岷县间线路情况、接触网、通信信号设备状况等进行综合检测,途经夏官营、漳县、渭源、杨家川等站。

  兰渝铁路北起兰州枢纽,向南经甘肃定西、陇南、陕西宁强进入四川境内,由广元、南充接入重庆枢纽,正线全长855公里,建设总长度1171公里,为国铁Ⅰ级电气化双线客货共线、双层集装箱铁路,旅客列车速度目标值为160公里/小时,有条件路段预留200公里/小时。

资料图。图为兰渝铁路陇南火车站。 杨艳敏 摄
资料图。图为兰渝铁路陇南火车站。 杨艳敏 摄

  兰渝铁路夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县、定西市临洮、渭源、岷县境内。线路经夏官营站兰渝场引出,经接驾嘴、甘草店后在张家庄设新窑坡越行站,出站转向东南,跨陇海铁路进入山区,穿越胡麻岭隧道于任川河左岸阶地设杨家川站,出站后跨渭河支流锹峪河右岸设渭源站,其后线路继续以桥隧相连前行,跨东扎沟至大草滩设漳县站,穿越洮河与渭河分水岭木寨岭特长隧道后,两跨洮河至其支流迭藏河左岸设岷县站。

  兰渝铁路甘肃岷县至四川广元段已于去年12月底开通运营,夏官营至岷县段开启动态检测后,意味着兰渝铁路全线开通运营按下“快捷键”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]