新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
白银平川区全面完成年度农机具免费检审验工作
  
发布时间:2017年09月14日 14:05 来源:白银政务服务网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据白银市政府披露,平川区不断加大宣传力度,积极开展农机具免费检审验工作,确保了农业机械安全生产运营。截止目前,年度免费检审验工作全面完成,累计检验拖拉机6008台、联合收割机10台;农机具驾驶员考证374人,换证804人。

  平川区不断加大广播、电视、报纸、网络等多种平台宣传,在农村广场、车站、农资市场等人员密集区域采取发放宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放活动展板、现场解答等多种方式,向广大群众广泛宣传农机安全知识、农机法律法规及农机具免费检审验的重要意义,增强农机手、农机户的法制和安全生产观念。

  在检审验期间,累计发放各类宣传资料2000余份,悬挂横幅20余条,接受群众咨询2万余人次。为保证有机户在最短时间内办完检审验手续,提高检审验工作效率,积极组织农机技术骨干力量,深入农机市场、进村入户、走进田间地头为广大群众零距离开展农机检审验工作,帮助农机手调试农机具,耐心细致地解答机手提出的技术疑难题,彻查安全隐患。

  同时严格检审标准、严把检审验质量关,现场检审驾驶证、行驶证、登记审核、签章、机具检验、喷涂放大号、粘贴反光膜,对符合相关规定的农机具发放2017年度检验合格证,确保了检审验工作质量,为农业生产和提高效率提供了安全保障。

  截止目前,免费检审验工作已全面完成,累计检验拖拉机6008台、联合收割机10台;拖拉机驾驶员考证370人、换证803人、入户76台;联合收割机驾驶员考证4人、换证1人,入户3台。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]