新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
靖远县体校曲棍球场维修改造工程竣工
  
发布时间:2017年09月14日 14:20 来源:白银政务服务网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据白银市政府披露,经过16天的紧张施工,9月13日,靖远县体校曲棍球场维修改造工程,正式竣工。

  2008年,靖远县体校针对甘肃省竞技体育在全国的项目优势,调整训练布局,相继组建成立了男女曲棍球队。队伍成立开始,没有标准的场地,教练和队员们在土地和水泥场地坚持进行训练,逐渐在省级和全国比赛中渐露头角。2009年4月被认定为国家奥林匹克曲棍球后备人才基地。

  2010年,在上级体育部门的大力支持下,建成两块6人制曲棍球场地,训练走上了正轨,在各级各类比赛中接连取得了优异的成绩,2013年和2016年先后两次夺得全国男子U15组冠军。多年来为甘肃省曲棍球队输送了狄海涛、王立乾等15名优秀队员,向国家少年女子曲棍球队输送了宋健苗、袁明杰、张晓、赵天航、杨景涛等队员,2015年杨发翔、宋健苗先后入选国家男、女青年曲棍球队。

  2016年11月靖远县体校被国家体育总局手曲棒垒球中心、曲棍球协会授予“中国曲棍球协会青少年运动普及和发展先进集体”,成为我省唯一受表彰的基地单位。

  经过多年高密度的使用,原有的曲棍球场地严重磨损、开胶,已无法维系正常训练,存在安全隐患。2017年靖远县体校决定对原有场地进行维修改造,经过多方筹措,工程于8月29日开工,历时16天,现已完成全部施工任务,为靖远县体校曲棍球队的正常训练,奠定了良好的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]