新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
平川区保持惩治腐败高压态势 紧盯"关键少数"零容忍
  
发布时间:2017年09月14日 14:40 来源:平川区政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据平川区政府披露,平川区始终保持惩治腐败高压态势,盯紧领导干部这一“关键少数”,以严厉惩治极少数来教育警醒大多数。今年1-8月给予党员干部党纪处分46人,其中科级干部11人,占24%。

  平川区坚持抓早抓小、防微杜渐、实事求是、依规依纪的原则,着力从群众信访举报、日常巡察、监督检查、网络舆情、省市转办件等工作中查找问题线索,切实增强党员干部对纪律和规矩的敬畏之心。

  对发现的问题线索,严格按照“日清、周转、月报、季结”管理机制执行,实现各类问题线索处置动态“清零”,今年共召开线索排查会8次,排查各类问题线索108件。积极践行监督执纪“四种形态”,对违纪违规问题分类施策,对发现的苗头性、倾向性问题和尚不构成违纪的一般性问题,通过函询、谈话等手段早提醒、早打招呼、早处理,防止小问题酿成大问题;对越过纪律红线的轻微违纪问题,采取诫勉谈话、书面检查、公开道歉、通报批评、限期整改等方式及时处理。

  持续加大执纪审查力度,紧盯“六大纪律”,对十八大以来不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔重用的领导干部,实行“零容忍”,以严厉惩治极少数来教育警醒大多数。今年1-8月共立案审查44件,结案39件,给予党纪处分46人,其中开除党籍12人,留党察看2人,党内严重警告8人,党内警告23人,移送司法机关2人,开除公职1 人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]