新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
七里河区西果园镇全面推进河长制工作
  
发布时间:2017年09月14日 14:42 来源:七里河区政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据七里河区政府披露,9月11日,国家水利部、省、市、区领导对我镇全面推进河长制工作进行了实地调研。调研组一行来到汽车南站,实地查看推进河长制以来我镇对河道的治理情况。

  为全面推进河长制工作,西果园镇成立了河长制工作领导小组,制定了《西果园镇全面推行河长制工作方案(征求意见稿)》,和河长制工作的相关工作制度,对流域按照各村、社区所管辖的区域进行划分,实行网格化管理,将责任落实到位。调研组就我镇河长制工作开展情况指出了不足和整改意见。

  近年来,镇党委、镇政府高度重视西果园沟流域的治理。为加强河流水环境综合整治,在2016年11月集中开展攻坚行动25天,全镇动用各类机械设备20多台,组织专业人员200多人,投资近150多万元,对15公里洪道进行了清淤,共清理生活和建筑垃圾2万余吨。

  为了加强对河洪道的有效管护,根除向河洪道乱排、乱倒垃圾的问题,在重点地段安装防护网2000米,并拆除违章乱搭乱建侵占洪道建筑6处;镇政府在河道在醒目位置设置34块警示宣传牌,汛期下发山洪灾害防御知识宣传手册、山洪灾害防御明白卡,进一步增强群众自我防范的意识,在极端天气下,通过加强值班巡查,建立健全工作预案、平台预警等措施,做好防御灾害天气的各项工作。

  在日常河道管护巡查中,充分发挥镇、村(社区)两级网格化的管理作用,按照各村、社区划定的责任区域,对企业的排污和居民的生活污水排放发现一处,报告一处,治理一处。对镇、村(社区)处理不了的,及时报告上级部门联合执法部门进行处理,最大限度的较少对流域水环境的污染,建立健全河道治理长效管理机制。

  在河道治理工作中,全镇范围内自然条件差,集体经济薄弱,在治理河洪道上投入不足;因镇政府没有执法力量,对于偷乱倒垃圾行为无法及时有效惩治,从一定程度上影响了流域治理工作。我们将在今后的工作中逐步予以解决。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]