新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
崇信县挖掘文化底蕴 研发特色产品发展文化旅游
  
发布时间:2017年09月14日 14:50 来源:平凉市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据平凉市政府披露,近年来,崇信县围绕创建“国家级全域旅游示范县”“国家级花卉旅游示范基地”“龙泉寺国家5A级景区”和“中国特色小镇”等目标定位,大力推进文化旅游产业融合发展,取得了明显成效。

  今年,全县先后举办了“崇信汭龙风情·首届民俗美食文化节”“乐游汭龙堡·感受民俗情”和“乡情村韵·美丽崇信”全国征文大赛,邀请国家省市著名摄影艺术家来崇信开展集中采风活动。

  同时,深入推进“百台大戏、百场电影”进乡村活动,举办了《弦子腔》《山梁走唱》等非遗展演活动。日前,在崇信县举办的第二届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节上,游客云集,招商引资项目连连签约。

  在深度推进文化旅游融合发展方面,崇信县注重发掘本地深厚的历史文化底蕴,先后建成了崇信县体育馆、文化“三馆”、保至善烈士纪念馆和五龙山游客中心等工程,开工建设了总投资10.2亿元的“汭龙堡”农耕文化生态苑,实施了龙泉寺景区基础设施建设、华夏古槐王景区保护性开发等项目建设,培育了风景名胜游、名木古树游、人文古迹游、科普探险游和民俗风情游等六大特色旅游产品,初步形成了以国家4A级风景名胜区龙泉寺、省级风景名胜区五龙山、省级森林公园唐帽山、华夏古槐王等景区为主线、以乡村旅游为节点,自然景观与人文景观融为一体的文化旅游开发格局。

  文艺创作日益繁荣,楹联诗赋、根雕作品、长篇小说、历史文化剧本创作不断涌现,其中省级获奖作品17个、国家级5个。弦子腔、根雕、剪纸等农耕文化的传承创新不断推进。公刘农耕、唐代军旅、红色革命、传统民俗、古树名木等文化旅游开发项目初见成效。

  全县在持续发展彩灯制作、根雕、剪纸等传统文化产业的基础上,新培育了6家文化企业,文化产业企业达到41家。建成特色文化旅游街区1条、文化集市2个,研发了崖柏挂件、陇原巧手艺术品、《印象崇信》等3类影像作品3000多件。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]