新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
肃州区健全社会救助体系提升民生保障水平
  
发布时间:2017年09月14日 14:57 来源:酒泉市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 据酒泉市政府披露,近年来,肃州区全面贯彻落实城乡低保政策和保障制度,不断完善社会救助体系,全力保障和改善民生,不断增加民生福祉,困难群众基本生活得到有效保障。

  全面提高低保五保标准。完成了城乡低保、五保提标工作,城市低保标准提高8%,月人均补助水平分别达到460元和402元;农村低保标准提高22.6%,一、二类对象年补助分别提高到3500元和3300元,农村特困供养省级补助标准提高8.4%,全区农村特困供养对象集中和分散供养标准分别达到8420元和5755元。全区保障城市低保对象6989户13232人,占全区城市人口的6.6%,发放保障金3209.3万元;保障农村低保对象14294户20264人,占全区农村人口的8.1%,发放保障金2044.2万元

  不断提升专项救助能力。探索建立“半固定式”救助机制,审核发放临时救助金123.5万元,救助城乡困难群众630户1279人,有效缓解了困难群体的突发性、临时性生活困难。积极开展协议结算,审核医疗救助2批次,发放医疗救助金169.2万元,救助城乡患病困难群众884户。

  实施留守人员关爱工程。按照“村不漏户、户不漏人”的要求,对“三留守”人员进行了拉网式排查摸底,共摸排确定留守儿童62户62人、留守老人30户30人、留守妇女9户9人。切实做好残疾人“两项补贴”资金审核发放工作,共发放残疾人“两补”105.6万元。

  推进社会养老服务改革。加快城市社区老年人日间照料中心和农村互助老人幸福院建设项目,今年共争取到城市社区老年人日间照料中心项目5个、乡镇农村互助老人幸福院项目12个,至目前,东关苑社区老年人日间照料中心已建成,其它项目正在有序推进。全区累计建成各类养老服务机构92家,“三位一体”养老服务体系全面建立。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]