新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
央视摄制组走进兰州石化拍摄《石油故事》
  
发布时间:2017年09月14日 16:35 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月14日电 (通讯员 柴军利)4月10日至4月12日,中央电视台科普纪录片《石油故事》在兰州石化开拍,摄制组一行五人深入到催化剂厂、炼油厂,重点围绕催化裂化催化剂的生产、使用进行拍摄。

  按照中央领导批示精神,由中宣部牵头、中央电视台立项启动了大型科普纪录片《石油的故事》摄制工作。该片以石油生成、勘探、开发、炼制、储运到销售的主要工序为主线,讲述石油故事,普及石油科普知识,展现石油工业发展历程,宣传石油工业战线的艰苦奉献与责任担当。

  兰州石化催化剂厂始建于1964年,是我国第一座炼油催化裂化催化剂生产基地。经过多年不懈努力,已先后开发出了九大系列40多个品种产品,并远销欧洲、非洲、东南亚、美国等国家和地区。目前已成为国内生产规模最大、工装设备最先进的石油催化裂化催化剂生产基地之一。

  拍摄期间,摄制组了解了兰州石化催化剂厂的发展历程和催化裂化催化剂的升级换代,深入到三套分子筛装置和三套微球装置生产现场,镜头聚焦一线,用视频记录生产现场工艺流程、员工操作、关键设备、生产试验、质量分析、产品使用等方面的内容,多角度展示石油人艰苦创业、刻苦钻研、乐于奉献的精神。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]