新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
政法系统办文艺汇演 刚柔并济演绎警员故事
  
发布时间:2017年09月19日 10:51 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】近日,甘肃省兰州市政法委在兰州音乐厅举办一场别开生面的文艺汇演。来自兰州市的15个政法单位代表队,以大合唱、舞蹈、小品、快板等丰富多彩的文艺形式,表现了兰州市政法系统近年来的暖人故事和战斗故事。

  【同期】甘肃省兰州市七里河区检察院干部 张景昭

  第一次参加这样的活动,感觉特别荣幸,平时在工作中都穿的是制服,今天换上了这样的衣服感觉很美。

  【同期】甘肃省兰州市委政法委执法督导处干部 李甜甜

  因为平常都穿职业服装,今天可以说是穿盛装出席,心情也挺激动的。然后我们很多亲友朋友也来看我们的演出,心情也挺好。反正和同志们之间,这次活动大家感觉更亲密了。

  【解说】当晚,有来自政法系统的数千名干部观看、参与了文艺演出,同时他们也用暖心故事、爱情故事讲述了公安干警不为人知、不为大家所理解的一面。

  【同期】甘肃省兰州市交警 白祥

  因为我本身就是一名基层的交警,然后以我的实际工作为题材,我们就组成了这么一个小品节目。主要目的就是通过这个小品,向广大的市民们传播出我们广大公安干警也有着多才多艺的一方面,同时也向大家宣传一下,交通安全意识吧。

  【解说】据了解,大部分政法干部和公安干警三个月前就为此次演出做准备。干警刘苇向记者表示,他们虽然不是专业演出人员,但是大家都非常认真,经过一次次磨合大家的战友情也越来越深。

  【同期】甘肃省兰州市公安局干警 刘苇

  在排练过程中所有人都比较认真,在早上参加正常的局里的工作,有的同志是派出所的,有的同志是刑警队的。但是都能排除一切的困难,参加到这个活动中来。因为我们毕竟都不是专业的,刚开始可能会有点不自在啊,扭扭捏捏害羞什么的。但是慢慢的一次一次排练,一次一次演出之类的磨合,同志们战友们之间的感情也越来越加深,自己也慢慢的投入到这个氛围里面去了。

  记者 李亚龙 史静静 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]