新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 今日头条> 正文内容
2017“一带一路”媒体合作论坛甘肃敦煌举行
  
发布时间:2017年09月20日 09:25 来源:中国新闻网    分享到:

  中新社敦煌9月19日电 (记者 崔琳)2017“一带一路”媒体合作论坛19日在甘肃敦煌举行,来自126个国家和国际组织的265家外媒代表出席论坛。

  “‘一带一路’倡议,不仅谋划了中国全方位开放的宏伟蓝图,也创造了区域共同繁荣与世界发展的难得机遇,受到国际社会高度认同和越来越多国家积极参与。”人民日报社社长杨振武介绍称,2014年起,每年举办“一带一路”媒体合作论坛,旨在借助国际媒体间的合作,构筑信息“高速路”,扩大合作“朋友圈”,拓展文化“同心圆”。

  全国人大常委会副委员长张平指出,“一带一路”媒体合作论坛,为各国媒体以及政界、商界、学界的朋友,提供了一个相互交流、沟通互鉴、加强合作的大平台。同时,媒体在促进“一带一路”人文交流、民心交融方面不可缺位,也大有可为。

  张平提出,希望各国媒体朋友关心这个平台,用好这个平台,积极加强沟通,共同出谋划策,联手推进协作,当好丝路精神的“扩音器”、丝路友谊的“播种机”和丝路合作的“推进器”,把论坛打造得更务实、更高效、更富启迪,共同讲好“一带一路”故事,传播“一带一路”声音,续写“一带一路”建设的新篇章;并通过建设“一带一路”稿库、智库、数据库和人才库,开行信息直通车,架设文明连心桥,让古老的丝绸之路焕发勃勃生机。

  甘肃省委书记林铎说,甘肃作为古丝绸之路上的战略通道和商埠重地,是中国历史上最早开展东西方经济文化交流和促进民族融合的开放地区之一,为中西方的合作交流发挥过重要作用。特别是近年来,甘肃积极参与“一带一路”建设,全力打造丝绸之路经济带黄金段,取得了一系列合作成果。

  林铎表示,“一带一路”媒体合作论坛举办以来,对推介“一带一路”、促进媒体交流起到了重要作用,甘肃期待丝路沿线各国媒体更加重视挖掘“一带一路”这座新闻富矿,让“一带一路”的精彩故事传遍四面八方,为打造命运共同体汇聚正能量。

  论坛由人民日报社和甘肃省委、甘肃省政府联合主办。当天,专家学者、文化界嘉宾及中外媒体记者600余人出席论坛。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]