新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃天水市长力荐花牛苹果 冀为富民增收“加速”
  
发布时间:2017年10月16日 21:24 来源:中国新闻网    分享到:


    俄矮二号、阿斯、首红、天汪一号、马斯特红蛇、斯嘉丽等十余种新品种亮相展区,比拼“色香味”。 徐雪 摄

  中新网兰州10月16日电 (记者 徐雪)2017年天水花牛苹果宣传推介活动16日在甘肃天水举行。

  该活动由天水市人民政府、甘肃省林业厅、甘肃省农牧厅主办,麦积区人民政府、天水市林业局、天水市农业局共同承办。

图为展示的花牛苹果。 徐雪 摄
图为展示的花牛苹果。 徐雪 摄

  “天水是亚洲最大的元帅系苹果基地——花牛苹果的故乡,花牛苹果和美国蛇果、日本富士一道成为世界三大知名苹果品牌。”天水市市长王军介绍,天水独特的地域和气候资源优势孕育了独具特色的 “花牛”苹果。从1925年开始天水就种植花牛苹果,1964年出口香港创建花牛品牌,先后荣获“国家地理标志保护产品”、“中国驰名商标”、“甘肃十大农业区域公用品牌”,在各类展会上多次荣获金奖。

  国家林业局造林绿化司巡视员刘树人表示,目前,天水市森林面积达711.2万亩,森林覆盖率33.21%,良好的生态和宜居环境成为天水凸显的优势。全市特色经济林栽培面积达到350万亩,2016年总产量达到265万吨,实现产值92亿元,已成为我国北方重要的果品生产基地,天水花牛苹果更是一枝独秀。

  王军说,多年来,天水坚持把发展以花牛苹果为主的果品产业摆在农业四大百亿元主导产业的首要位置,坚持不懈做大规模、做优品质、做强品牌,实现了基地大发展、产业大聚集、品牌大提升,千家万户、集中连片的苹果已成为实现增收富民、助力脱贫攻坚的主导产业和重要支撑。目前,全市果品面积达350万亩,其中花牛苹果153万亩,今年预计果品总产量将达到300万吨,实现产值100亿元。

  “我们举办这次宣传推介活动,对于持续提高花牛苹果的知名度和影响力,大力拓展营销渠道和市场空间、全面提升花牛苹果的品牌价值和群众增收水平、加快脱贫攻坚步伐,必将起到重要作用。”王军称。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]