新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃直通进口肉类及冰鲜水产品 满足西北消费需求
  
发布时间:2017年10月19日 08:29 来源:中国新闻网    分享到:


    8月17日,经国家质检总局食品局现场考核,甘肃兰州中川国际机场进口冰鲜水产品指定口岸和兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场通过验收。 钟欣 摄

  中新网兰州10月18日电 (李源 满坤)甘肃出入境检验检疫局18日披露,经国家质检总局食品局现场考核,甘肃兰州中川国际机场进口冰鲜水产品指定口岸和兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场于日前通过验收。

  这标志着甘肃省将沿海、沿边口岸功能延伸到内陆腹地,进口肉类、进口冰鲜水产品可直通该省,在兰州通关检验检疫,可大幅降低企业进口成本、提高通关效率、保证货物新鲜度。

  据了解,验收期间,考核组实地查看了兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场冷链查验及储存一体化设施、现场查验技术用房、视频监控系统等设施设备建设情况,了解查验人员配备、管理制度建设,并审核了申报材料。同时,还通过听汇报、看现场、查制度、审资料和现场交流相结合的方式对兰州中川国际机场进口冰鲜水产品指定口岸检验检疫基础保障能力进行了全面考核。

  甘肃出入境检验检疫局表示,以上两个指定口岸、查验场正式运营后,将填补甘肃进口肉类、进口冰鲜水产品的空白,形成境外肉类、冰鲜水产品进口新通道,满足甘肃及西北区域进口肉类、冰鲜水产品的消费需求,进一步提升该省对外开放水平。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]