新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
首座35千伏“会走路”式变电站亮相武威
  
发布时间:2017年12月28日 11:40 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻12月28日电 (通讯员 王彩秀 张斌)12月26日5时30分,35千伏满家滩变电站在国网武威供电公司110千伏土门开关站内启动投运,与众不同的是,这座变电站是武威首座车载“移动式变电站”,也被称为“会走路”的变电站。

  该站依托古浪县满家滩35千伏输变电工程项目而设计建设,旨在解决甘肃省首家保税物流中心——武威保税物流中心已入驻建成企业的紧急用电,这是武威供电公司落实武威市委市政府“加强甘肃(武威)国际陆港园区电网供电能力、保障项目引进建设前提条件”工作要求的有力举措。

  “由于投资计划、负荷需求、建设工期等的限制,无法在短时间内建成一座变电站。为尽快满足国际陆港园区内建成项目的用电需求,经过多方讨论,公司决定采用车载移动成套临时变电站方案,以实现早投运、早供电。”该公司发展策划部相关负责人介绍说。

  35千伏满家滩变电站由“一车两模块”组成,站内配置一台容量为6.3兆伏安主变压器,变电站设35千伏、10千伏两个电压等级,按照1回35千伏线路进线,4回10千伏出线规模建设,35千伏进线电源就近“T”接至110千伏土门开关站35千伏站用电源线路上。具有运输方便、组合灵活、装备完善、运行可靠、工程造价低等诸多优势,道路适应性强,能有效弥补电力供应和用电负荷间的供需迟滞,机动应对电网紧急状况,提高电网应急供电和防震减灾的能力。

  该项目将全面解决武威地区企业投资对项目建成后的用电之忧,同时降低武威地区电网投资风险,加快工业园区项目引进和建设进度,促进地方经济快速发展,对武威地区电网运行可靠性、应急性均具有重要意义。据悉,国际陆港园区所有项目建成投运后,公司将计划开工建设110千伏陆港变电站,为地区经济发展提供充足电力。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]