新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃农行服务实体经济给力 去年投放贷款逾744亿元
  
发布时间:2018年01月08日 14:45 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月8日电 (通讯员 李付升 乔莉)2017年,农行甘肃分行积极适应供给侧结构性改革要求,加大资金供给力度,优化信贷资源配置,持续将金融活水引向实体经济。全年累计投放贷款744.39亿元,余额净增96.55亿元,同比多增21.41亿元。

  据了解,一年来,甘肃农行围绕“一带”大交通、大物流、大文化、大旅游和特色资源、特色农业等重点领域,制定对接方案,绘制“四张图谱”,建立“四个清单”,实行挂图作战,按表推进,打出一套“组合拳”。

  在重大工程建设方面,加大对交通基础设施项目的支持,向渭武、景中、天平、甜罗等高速高速公路项目和兰渝、中川、兰新、敦格等铁路项目投放贷款36.73亿元。

  在深化银政、银企合作方面,与酒泉市政府、中铁二十一局分别签订100亿元战略合作协议;与甘肃省公航旅集团先后签订100亿元债转股协议和100亿元产业基金金融服务协议,截至目前,25亿元债转股项目已做好投放准备。

  在传统产业转型升级方面,以减轻企业负担促进加快发展为目标,向兰石重装、中核兰州铀浓缩、中核动力设备等客户净增贷款13.95亿元。

  在绿色金融发展方面,不断加强对节能环保和生态建设的金融服务,择优支持了一批电源、电网企业,累计向省电力公司、华电环县风电、武威市天合光电、国投小三峡水电、武都大元水电等客户新增贷款42.45亿元。

  在改善民生领域,紧盯全省幸福产业、城市建设和棚改规划,医疗卫生、文化旅游等领域新增贷款3.76亿元,城市地下管廊、供水等项目新增贷款2.16亿元,棚户区改造项目新增贷款2.49亿元。

  在推进普惠金融方面,成立普惠金融事业部,上线单位账户在线开户系统,创新推出“简式贷”、“数据网贷”等产品,投放小微企业贷款121.1亿元,多渠道缓解小微企业“融资难、融资贵”问题。

  金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。作为国有大型商业银行的一级分行,农行甘肃分行将在服务实体经济的道路上继续探索,不断创新产品和服务模式,为实体经济发展提供强大金融支持,努力成为支持地方经济发展的“生力军”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]