新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
持续降雪“滋润”甘肃大部 最大积雪深度14厘米
  
发布时间:2018年01月09日 09:37 来源:中国新闻网    分享到:


1月5日,甘肃武威市古浪县落雪后银装素裹。 钟欣 摄

  中新网兰州1月8日电 (冯志军 车玉川)自1月2日以来,“地域狭长”的甘肃大部迎持续降雪降温天气过程。断断续续的大范围降雪不仅“滋润”了大半个冬季鲜见落雪的该省干燥气候,还降低了森林火险等级。但对交通运输及设施农业、畜牧业有一定不利影响。

  此次降雪过程至8日逐渐告一段落。甘肃省气象部门8日发布消息称,期间武威、定西、临夏、甘南、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方出现小到中雪,定西、临夏、庆阳等市州局部地方出现大雪。过程最大累计降雪出现在庆阳市正宁县6.7毫米,其次是定西市安定区6.6毫米。

1月5日,甘肃武威市古浪县民众清理积雪。 钟欣 摄
1月5日,甘肃武威市古浪县民众清理积雪。 钟欣 摄

  据统计,上述各地出现不同程度的积雪,最大积雪深度出现在庆阳市正宁县和环县,分别达到了14厘米和10厘米。

  伴随降雪过程,甘肃大部气温明显下降。气象部门称,此次降雪天气进一步改善了空气质量,对增加、保持土壤湿度和降低森林火险等级起到了积极的作用,但对交通运输及设施农业、畜牧业有一定不利影响。

  气象部门预计,未来一周,甘肃大部以晴或多云为主。期间,甘肃中东部局地有5-6级西北风。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]