新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新区国税局第三税务分局开展脱贫帮扶工作
  
发布时间:2018年01月10日 16:17 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻1月10日电 (通讯员 刘爱国)2018年的第一场雪,洗去了空气中多日的尘埃,但给兰州定远镇水岔沟村贫困户金安彪家增添了新的烦恼。

  兰州高新区国税局第三税务分局党支部书记作为金安彪家的脱贫帮扶责任人,于1月5日带队踏着皑皑白雪赶到金安彪家了解生活情况,解决实际困难。针对金安彪家积压的3000余斤玉米因雪天路滑滞销的情况,及时与定远镇市场上的相关商户进行联系沟通,商户承诺在三天内带车上门将滞销的3000斤玉米按市场价进行收购,消除了金安彪家人心中的烦恼。金安彪握着上门收购商户的手激动地说:“感谢你们!帮助我们全家解决了大问题。”

  兰州高新区国税局第三税务分局党支部在脱贫帮扶工作中,紧贴帮扶困难户家庭实际情况,为贫困户建档立卡,对所帮扶户的家庭成员结构、住房、收入来源、贫困原因、增收措施等基本情况进行了全面、细致地了解与记录。同时,与帮扶户所在乡镇、村委会建立长效联系机制,做到信息互通有无,精准确定2018年帮扶内容与项目,确保把帮扶的事办好、办实,做到小康路上“一个也不能少”。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]