新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
武威古浪县召开义务教育均衡发展攻坚会议
  
发布时间:2018年01月11日 15:42 来源:甘肃·古浪网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据古浪县政府披露,1月8日,古浪县召开全县义务教育均衡发展攻坚会议。县委常委、宣传部长林艳军,县政府副县长李红出席会议。县教育局班子成员、科级干部及各股室负责人,县直各义务教育学校校长,各乡镇教育工作站站长、中小学校长,全县各义务教育中小学均衡档案建设负责人员共278人参会。

  副县长李红主持会议。会议通报了2017年12月市政府督导复评古浪县义务教育均衡发展工作时发现的亮点、问题及整改意见和建议。民权、泗水、海子滩、古浪等乡镇的教育工作站站长与有关学校校长做了表态发言。

  古浪县委常委、宣传部长林艳军指出,2017年,全县教育系统对义务教育均衡发展做了大量工作,迎检意识初步形成,达标创建有序推进,培育并树立了一批典型学校,但仍存在思想认识不到位、日常管理不到位、工作责任心不强、责任落实不到位、工作思路不清楚、推进工作力度不够等突出问题。

  林艳军要求,全县教育系统要认清发展形势,正视存在的问题,明确工作目标与任务,努力推进全县义务教育均衡发展,确保顺利通过2018年国家、省、市验收。

  转变思想观念,提高政治站位,切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴打好迎检攻坚战,以办好人民满意的教育为出发点和落脚点,推动义务教育均衡发展,让每一个孩子都赢在起跑线上,人人享受更高质量的教育。

  加快补齐短板,要综合运用项目投建、公用经费配建、社会力量支持等方法,加大资金投入力度,加快标准化学校建设,采取机关领导干部包片包校和校际帮扶等措施,限期整改问题,按时完成硬件设施达标建设、档案资料建设及师资专业培训等工作任务。

  提高思想认识,牢固树立真抓实干工作作风,切实加强内部管理,着力解决突出问题,走精细化管理道路,提高学校办学水平。

  提高教育质量,严格执行课程方案,全面落实课程标准,加强教学流程管理,抓好安全工作,打造校园文化,充分挖掘办学内涵,努力在提高教学质量的同时实现“一校一品牌、一校一特色”。

  明确工作责任,县教育局及各站校要制定攻坚方案,列出任务书、路线图和时间表,做到任务明、责任清、督查紧,从严从实一件一件完成好工作任务。

  严肃追责问责,要层层签订军令状,以严明的工作纪律和强有力的督查问责推动各项工作高效落实。

  会前,县政府教育督导室有关负责同志就全县义务教育均衡发展档案建设工作与迎检有关工作做了培训。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]