新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
金川区卫计局深入社区开展精神卫生医疗服务
  
发布时间:2018年01月11日 15:47 来源:金川政务网    分享到:
  中新网甘肃新闻1月11日电 据金川区政府披露,为进一步健全和完善精神障碍预防、治疗、康复和心理健康促进工作体系,保障精神障碍患者得到规范的基本医疗、康复和心理健康服务,实现对精神障碍患者“应管尽管,应收尽收,应治尽治”,做好精神障碍管理服务工作。   近日,金川区疾病预防控制中心工作人员配合金昌市人民医院精神卫生科医师分别来到金川区各街道社区卫生服务中心、站,对40余名严重精神障碍患者进行了面对面的交流和诊断。 在确诊现场,市人民医院医师在村医的协助下,通过询问患者发病症状、了解发病史、讲解药物用法用量和住院救助政策等方式,对前来就诊的患者进行了逐一诊断、按个叮嘱,并希望病情不稳定的患者要及时到市人民医院进行住院治疗,使自己的病情得到有效控制,精神状况得到改善。   此次医疗服务活动,就是要进一步唤醒严重精神障碍患者对精神健康的广泛关注与重视,让患者及广大居民群众尽可能多的了解精神卫生方面的知识,逐步改变不健康的生活方式和行为,提高抵御精神健康问题的能力,预防精神疾病的发生。
     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]