新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃发布14个城市12月环境空气质量排名情况
  
发布时间:2018年01月11日 15:57 来源:甘肃省环境保护厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月11日电 据甘肃省环境保护厅披露,12月,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:张掖、嘉峪关、甘南、金昌、平凉、酒泉、庆阳、武威、白银、陇南、定西、临夏、天水、兰州。

  省环保厅有关负责人介绍,12月,全省14个城市PM10月均浓度值为107微克/立方米,同比下降11.6%;除临夏上升34.4%、陇南上升2.7%外,其他12个城市均同比下降,降幅在9.2%-23.2%之间。兰州、白银、天水、平凉、庆阳、甘南环境空气质量优于去年同期,其余8个城市环境空气质量较去年同期略有下降。

  据了解,入冬以来,全省持续干旱,缺乏有效降水,污染物扩散条件相对较差。特别是12月28日至31日期间,全省发生今年强度最大的一次沙尘天气过程,14个市州均受到影响,省内中部、东南、西南地区环境空气质量达到重度或严重污染级别。省环保厅提示,空气质量级别达到严重污染,健康人群运动耐受力降低,有明显强烈症状,提前出现某些疾病,儿童、老年人和病人应停留在室内,避免体力消耗,一般人群减少户外活动。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]