新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
瓜州县推进重大项目 规上企业开工率达到78%
  
发布时间:2018年01月12日 09:34 来源:酒泉市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 据酒泉市政府披露,2017年,瓜州县牢牢把握党领导经济工作的主动权,超前谋划,创新思路,突出问题导向,狠抓协调落实,深化“三帮一联”,168个项目开工建设,规上企业开工率达到78%。

  投资120多亿元、西北最大的火电项目400万千瓦常乐火电厂一期工程正在加紧建设之中,建成后可实现税收13亿元;投资72亿元的±800特高压直流电力外送工程正式投运,新能源电力外送能力显著增强,弃风限电瓶颈有效破解。

  着眼电能就地消纳,引进大型国有控股企业湖北联投注资10亿元,跨区域资本重组,三新硅业凤凰涅槃、浴火重生,2台电炉全面投产,生产工业硅9000吨,实现产值1亿元,今年再新增2台电炉,年可消纳电能10亿度,相当于酒泉全社会用电量的30%,余热发电及后续产业链项目积极跟进,三新硅业计划三年产值突破50亿元,五年产值突破100亿元。

  抢抓柳沟园区获批全国105个增量配售电改革试点园区的政策机遇,推行大用户直购电,引入葛洲坝集团控股联洋公司,投资1亿元建成清洁能源供暖示范项目,实现三个“全国第一”。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]