新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
西峰区持续强化综合惩治 全力巩固禁毒工作成效
  
发布时间:2018年01月12日 12:23 来源:庆阳市政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月12日电 据庆阳市政府披露,2017年以来,西峰区认真贯彻落实省、市禁毒工作会议精神和省、市领导关于禁毒工作批示要求,以打击毒品违法犯罪为主线,以社区戒毒(康复)“8.31”工程、青少年毒品预防教育“6.27”工程为载体,管控并重,强化预防,扎实巩固提升禁毒“千人区”整体推进水平,全面维护全区社会稳定。面对依然严峻的禁毒形势,全区上下按照省市的部署和总体要求,深化认识,强化措施,禁毒工作扎实推进,做了大量行之有效的工作,取得了阶段性的成效。

  突出严厉打击。积极组织开展“破案会战”、“禁毒攻坚”和“大排查、大管控、大收戒”等专项行动,严厉打击了一批毒品违法犯罪活动,形成了强大的震慑。前10个月,共破获毒品案件66起(其中省督目标案件1起,占任务的33%),占任务的79.5%;公诉犯罪嫌疑人62名,占任务的76.5%;缴获毒品海洛因445.42克,占任务的58.6%;缴获冰毒74.49克,占任务的37%;查处吸毒人员234人次,占任务的37%;查处滥用合成毒品67人次,占任务的41%;强制隔离戒毒77名,占任务的23%;社区戒毒处置64名,占任务的60%;社区戒毒执行36名,占任务的40%,收治病残吸毒人员21名,占任务的46%;新发现吸毒人员61名,比去年减少三分之二。

  突出重点整治。在具体工作中,及时准确研判禁毒工作形势,把工作着力点放在重点乡镇(街道)整治和禁种铲毒两个方面。在重点乡镇(街办)整治上,紧盯董志镇、北街办等6个吸毒人员在百人以上的乡镇(街道),制定了《2017年西峰区重点整治工作实施方案》,成立了重点整治工作领导小组,层层靠实工作责任,人人明确工作任务,目前各重点整治乡镇(街道)外流吸贩毒人员均呈下降趋势,社区戒毒社区康复人员执行率达到100%,强戒出所未满三年人员管控率达到90.8%以上,三年戒断人数比去年同期增加50人,整治成效比较明显。

  在禁种铲毒上,制定了《西峰区禁种铲毒工作方案》,围绕重点时节,突出重点领域,加强重点摸排,组织人员深入田地、果园、林区、废弃庄基、花圃等地域实地踏查,同时建立了区、乡、村、组“四级监控”负责制度,全年辖区未发现非法种植毒品原植物问题。

  突出动态管控。今年以来,以全力保障党的十九大胜利召开,营造良好社会环境为重点,全面加强信息化管理力度,扎实推进信息录入和维护工作,充分发挥信息动态管控作用,共维护社区戒毒(康复)人员尿检信息382人、734次,接收并按时签收反馈大情报信息系统涉毒预警信息1448条,通过大情报预警信息抓获吸毒人员4名,无超期反馈现象。同时,动员组织全区警力开展脱失吸毒人员“清零”行动,利用四天时间,圆满完成“清零”专项行动工作任务。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]