新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃宕昌冰雪旅游节开幕 "古羌国"里玩转冰雪时尚
  
发布时间:2018年01月20日 20:36 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】甘肃宕昌古代是羌人的聚集地,千年前称之为“宕昌国”,后来被吐蕃占领,至今还保留着淳朴的羌藏人遗风习俗。同时,宕昌又是国家级贫困县,近年,当地依托风景名胜区官鹅沟,通过发展旅游脱贫致富。

  北京时间1月19日,宕昌县探索冬季旅游办起了“冰雪旅游节”,造型各异的雪雕和冰瀑,以及自然形成的冰雪奇观,与古朴的羌藏族部落天然的融入在一起,形成了一种罕见的“雪域盛景”,十分和谐,吸引了周边数万人前来寻觅“雪趣”。

  【同期】当地导游 姚页含

  我们举办冰雪节今年是第一届,你看我穿的这个服装它也是羌族的服装。我们宕昌也是古羌国的大国,古羌国以及这么时尚的冰雪节结合在一起,更有利于推广我们官鹅沟的发展,希望更多的游客来我们这边玩。

  【解说】虽然天气寒冷,路面上还有积雪和冰溜,但依然阻挡不了游客“踏雪寻乐”的脚步。晶莹剔透的冰瀑,纯净如斯的雪雕,形神逼真的各种造型,使得民众忍不住伸出搓红的双手,再哈上一口热气,也要凑着跟这些难得的冰雪来一次亲密的接触。

  官鹅沟大景区管委会主任王福全介绍,夏季这里风景独好“不用愁”,游客挤着往里钻,但冬季就显得“淡”了不少,这么好的“雪域盛景”不能浪费了,不能再守着聚宝盆“要饭吃”。

  【同期】官鹅沟大景区管委会主任 王福全

  咱们宕昌是贫困县,贫困程度深,对于宕昌发展来说,我们县把旅游业作为县域经济发展的首位产业,举办冰雪旅游节的目的就是要解决淡季不淡的问题,把宕昌的冰雪资源充分挖掘出来,让宕昌的旅游变为全季旅游。

  【解说】据了解,此次冰雪节当地还策划组织了冰雪运动体验、生态徒步踏雪等一系列雪中寻乐的活动。

  魏建军 闫娇 李璞 甘肃陇南报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]