新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
甘肃"两会"启幕 政协委员聚焦脱"穷帽"和基础教育
  
发布时间:2018年01月23日 15:09 来源:中国新闻网    分享到:


    2018年1月23日,政协甘肃省第十二届委员会第一次会议在兰州举行,拉开2018年甘肃“两会”帷幕。 徐雪 摄

  中新网兰州1月23日电 (记者 徐雪 丁思)1月23日,政协甘肃省第十二届委员会第一次会议在兰州举行,拉开2018年甘肃“两会”帷幕。

  会上,甘肃省政协主席冯健身代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会向大会报告了过去5年的工作,并对十二届省政协工作提出建议。

  冯健身介绍,五年来,甘肃省政协围绕新型城镇化、循环经济示范区建设、非公有制经济发展、实施创新驱动战略、制定“十三五”规划、简政放权、清理行政事业性收费、壮大县域经济等问题,开展重点调研视察,召开常委会议协商建言,提出一批有价值的建议案。

  在聚焦脱贫攻坚方面,甘肃省政协常委会扎实开展“政协委员话扶贫”活动和“委员助推精准扶贫”行动,组织委员深入贫困地区开展规划咨询、产业扶持、科技讲座、义诊义捐等活动,全省各级政协组织和广大政协委员协调落实各类扶贫项目上万个,帮办实事好事5万多件,捐款捐物近4亿元。

  记者获悉,五年来,政协甘肃省第十一届委员会共审查立案4012件,立案率96.1%。其中,委员个人或联名提案3314件,占82.6%;集体提案698件,占17.4%,比上届提高30.9%;平时提案129件,比上届提高27.8%。

  冯健身表示,在今后的工作中,十二届省政协要紧紧抓住打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点难点问题,协商议政,献计出力。把助推精准脱贫作为压倒一切的首要任务,瞄准深度贫困乡村、深度贫困人口和“两不愁、三保障”脱贫目标,多建睿智之言、多献务实之策、多尽竭诚之力。紧盯祁连山生态保护与修复、防沙治沙、大气污染治理、水源地保护等重大生态问题,专题调研、集中议政、有效监督。

  政协委员陈金辉带着“金融扶贫”相关建议步入会场,“希望在未来的五年里,甘肃在振兴乡村、脱贫攻坚,以及农村基础设施和人居环境综合治理上能有新的发展。”

  教育界别的政协委员王铁山会后接受中新网记者采访时称,甘肃省的基础教育还很薄弱,需要不断地完善,建议遵守教育的“规则”,在适龄的教育和小班化的教育上重在“育人”,而不是从一开始就关注“育人才”。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]