新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃省首个植保无人机生产项目在玉门市投产
  
发布时间:2018年01月29日 14:12 来源:甘肃省科技厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻1月29日电 据甘肃省科技厅披露,玉门市站在新一轮产业革命的高度,抢抓人工智能新机遇,抢占产业制高点,近日引进的全省首个植保无人机生产项目——甘肃汇柏航空科技公司植保无人机制造项目正式投产。

  走进玉门市经济开发区甘肃汇柏航空科技有限公司组装车间,各类型号、大小不一的无人机整齐摆放着。公司总经理严华龙说,这些无人机用途各不相同,有的是教学航模,有的是植保无人机。飞控手要从操作模型学习,并在电脑上模拟飞行,待技术熟练后才可操作专业植保无人机。

  甘肃汇柏航空科技有限公司是深圳汇柏集团旗下一家专业生产无人机的高科技企业。2017年,公司投资1.5亿元,在玉门市经济开发区实施该项目。项目建成后年可生产无人机2400架,产值可达3亿元。此外,公司还与玉门石油机械中专开展校企合作,实施理论实践培训一体化的“无人机玉门造”“无人机玉门教”战略目标,积极打造专业高效的农植服务飞防大队,以玉门为中心服务覆盖500公里的农业植保工作,力争每年实现植保经营收入5000万元。

  今年,玉门市按照国家提出的农作物病虫害统防统治与绿色防控融合要求,大力实施统防统治工作,与汇柏航空科技公司合作建立百架植保无人机飞控大队,开展农业病虫害的防治,有效提升全市病虫害防控组织化程度和科学化水平,保障农业生产和生态环境安全。

  据了解,在病虫害统防统治方面,较人工作业,植保无人机作业更加高效快捷。一架无人机每天的作业面积在300亩—500亩,如枸杞的有效喷洒面积为每天300亩,而茴香、洋葱的有效喷洒面积为每天500亩,根据植保效果,1公斤农药可喷洒3亩到5亩农田,减排节水效果明显,为传统作业模式走向更加智能、更加高效作业带来了革命性变革。

  “今年我们计划组建100架植保无人机飞防队,开展近60万亩农田、防风林植保服务,为枸杞联合会及其他农民专业合作社、农业企业培训飞控手200人,并提供航空器材使用培训、售后服务。在未来三到五年,我们公司计划再投资1.5亿元到2亿元加快新产品开发和生产线建设。”严华龙说。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]