新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
庆阳对40家高风险药械生产经营使用单位实施重点监管
  
发布时间:2018年02月02日 11:07 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日 (通讯员 李仙阁)近日,庆阳市印发了《关于2018年对40家高风险药械生产经营使用单位实行重点监管的通知》,决定对全市40家药械生产经营使用单位实行重点监管。

  为持续加强高风险药械生产经营使用单位监管,庆阳市食药监局以聚集问题、风险研判为导向,以检查、整治为抓手,坚持“源头严防、过程严管、风险严控、违法严查”的原则,按照市局《关于对高风险药品医疗器械生产经营使用单位实行重点监管的实施意见》要求,根据2017年度诚信等级评价结果、生产经营使用高风险药械品种、监督抽验结果以及药械市场监管情况等,经综合分析研判,决定对全市40家药械生产经营使用单位实行重点监管。

  通知明确,在县(区)食药监局日常监督检查的基础上,由市食药监局组织开展随机抽查、专项检查、飞行检查等,并对检查结果予以公开,以督促各药械单位落实主体责任,切实防范安全风险,有效保障人民群众用药用械安全。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]