新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
庆阳警税协作联席会议召开 共同打击涉税违法行为
  
发布时间:2018年02月02日 14:04 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月2日电 1月24日,庆阳市公安局、国税局、地税局警税协作工作领导小组联席会议在该市召开。会议由庆阳市国税局党组成员、副局长万守江主持。市公安局经侦支队支队长、副支队长,市国、地税局分管稽查工作局领导,稽查局班子成员、各科室负责人参加了会议。

  会议通报了警税协作工作开展现状,对取得的成效、存在的问题及解决措施进行了总结,并对下一步警税协作工作进行了安排部署。

  会议认为,近年来公安、税务部门开展了许多行之有效的协作,取得了很好的工作成效。随着税收征管机制的健全,依法治税力度的加大,各类涉税违法犯罪活动也日趋隐蔽化、专业化、复杂化、智能化。面对日益狡猾、隐蔽的涉税犯罪活动,警税双方要充分发挥各自的职能,做到优势互补,形成整体合力,通过不断完善常态化、规范化的警税联席会议制度,形成更强大的打击和预防涉税违法犯罪工作合力。

  会议对今后的警税协作工作达成了四点共识:一是加大协作力度。公安、税务部门在实际工作中要精诚团结,通力协作,坚持以警税协作联络机制办公室为平台,以“多办案、办大案、办好案”为目标,充分发挥税务业务优势和公安部门的震慑侦查优势,不断提高公安经侦、税务稽查部门在联合办案方面的协作水平,双方握指成拳,全面提升防范和打击涉税违法犯罪活动效能。

  二是强化沟通交流。警税双方要及时进行情报交流,通过定期召开联席会议和建立联络员制度、信息交换制度等,解决联合办案过程中的困难和问题,整合警税资源、弥补短板,在证据标准、证据收集、采取强制措施等方面加强沟通,密切配合,形成合力,共同防范和打击涉税违法行为。

  三是找准工作突破口。要继续保持对涉税违法犯罪活动的高压态势,认真查找案源线索,分析案件情况,找准工作突破口,进一步规范工作的程序、要求和内容,确认操作原则,做到各司其职,优势互补。

  四是强化打击震慑。要坚持条块结合的工作思路,公安部门对侦办案件过程中发现的涉税信息要及时向税务部门反馈,税务部门查办的涉税案件,符合刑事打击处理的要及时移送当地公安部门,对查办的大要涉税案件,公安经侦部门要提前介入、主动出击,税务部门全力配合,加大联合打击力度,力争破获一批有影响力的大要税案,对侦办的涉税典型案例及时进行曝光,提升打击涉税犯罪的震慑力,规范税收秩序。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]