新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
甘肃省国家税务局党组召开2017年度民主生活会
  
发布时间:2018年02月05日 15:35 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月5日电 (通讯员 裴文华)2月2日,甘肃省国家税务局党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央要求、对照初心和使命,对照党章党规,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系巡视整改,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  国家税务总局督导组王晏梅、王俊学、李素珍,中纪委驻国家税务总局纪检组徐新式、魏文,甘肃省直机关工委副书记周见明应邀出席会议并作现场指导。民主生活会由省局党组书记、局长杨勇主持,省局党组成员参加会议,省局副巡视员及相关处室主要负责人列席会议。

  省局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,及时传达学习中央政治局民主生活会精神和习近平总书记重要讲话精神,对标国家税务总局党组民主生活会,会前做了充分准备工作。一是深入学习研讨。省局党组坚持“六个聚焦”,通过召开党组会议和省局机关党员干部大会、举办学习贯彻党的十九大专题辅导等方式,组织开展会前集中学习研讨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大精神,打牢思想基础。二是查摆问题客观深入。围绕中央纪委机关、中央组织部通知要求查摆的6个方面问题,通过班子成员到基层调研,向全系统发放《征求意见表》、召开省局机关中青年干部座谈会等多种形式广泛征求意见建议。三是认真谈心谈话。杨勇与班子成员、班子成员相互之间以及与分管部门主要负责人、所在党支部党员代表之间开展谈心谈话。四是认真进行对照检查。杨勇主持起草党组对照检查材料,省局班子成员认真撰写个人对照检查材料,杨勇对其他班子成员的对照检查材料进行严格把关,并召开党组会议,对省局党组对照检查材料进行审议,总局督导组认真负责把关材料。

  会上通报了省局党组2016年度民主生活会整改情况。省局党组从严从实抓好2016年度民主生活会领导班子整改工作,针对查摆的问题制定了整改清单,涵盖政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面18项整改措施,逐一明确了整改责任和整改时限,形成了详细的问题清单、任务清单和责任清单,明确目标、明确分工、强化督办、严格销号,截至2017年底,已全部整改到位。

  为了开好省局党组2017年度民主生活会,根据《中共国家税务总局党组关于开好2017年度国家税务局系统党员领导干部民主生活会的通知》(税总党组发〔2018〕3号)要求,省局党组于2018年1月16日至31日,采取发放《征求意见建议表》、召开座谈会等方式,在省局机关各处室、市(州、区)国税局广泛征求意见建议。共收到各类意见建议57条,经过原汁原味汇总整理为7类23条。对标“六个方面”要求,经过查找剖析,梳理归纳为17个问题。

  杨勇代表省局党组作了对照检查,紧扣2017年度民主生活会主题,坚持问题导向,认真对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面的要求,结合巡视整改、审计发现问题、征求基层干部建议等情况,认真查摆在深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。各位党组成员依次发言,深入查摆存在问题、剖析思想根源,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评发言,对照检查认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,交流充分;批评意见直截了当,对标明确,不遮掩不隐藏,达到了统一思想、明确方向、凝聚了进一步做好甘肃国税工作的共识。

  国家税务总局巡视办副巡视员、督导组组长王晏梅在对甘肃省国税局党组民主生活会点评中指出,甘肃省国税局党组2017年度民主生活会体现了四个特点:一是会前准备认真充分,打牢了思想基础;二是查找问题客观深入,查深查细摆明摆透17个问题;三是开展批评严肃认真,不回避不遮掩;四是整改措施具体明确,从严从实抓好问题整改,是一次高质量的民主生活会。提出了四点建议:一是坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,带头维护政治纪律和政治规矩;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头学习,学懂、弄通、做实;三是不断增强领导班子的凝聚力、战斗力,认真贯彻执行《条例》《准则》;四是不折不扣贯彻落实好党中央、国务院和总局各项决策决定和决议,为决胜全面建设小康社会作出新的更大贡献。

  直机关工委副书记周见明指出,甘肃省国税局党组民主生活会有四个特点:一是准备充分,主题明确,程序规范,剖析深刻,批评有份量,材料撰写扎实;二是会议务实高效,积极克服了形式主义,实实在在解决了问题;三是省局党组讲政治、顾大局,各项工作取得长足进步和发展;四是把抓好党建工作作为一项政治大事来抓,有亮点有成效有特色,为省直机关部门树立了标杆。

  中纪委驻国家税务总局纪检组副局级纪检员徐新式就从严治党落实管党治党责任提出三点要求:一是加强学习,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导;二是对照检查,抓好从严治党各项任务落实;三是加强领导班子建设,营造风清气正的良好政治生态,做好表率,树好标杆。

  杨勇代表省局党组对总局督导组、中纪委驻总局纪检组和省直机关工委等领导的到会指导表示感谢。并指出,省局党组将以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。对各类意见建议照单全收,思想上高度重视,行动上切实加以改进,及时督促检查整改落实到位。不断加强党组自身建设,团结一心、振奋精神,强化责任担当,树立问题导向,指导开好各市(州、区)国税局党组民主生活会,切实推动全面从严治党落到实处,更好发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,促进甘肃国税系统思想政治建设和党风廉政建设,全力做好2018年各项工作,为推进甘肃全面建成小康社会作出新的更大贡献。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]