新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
中国科学院副院长张杰在兰州作报告(图)
  
发布时间:2018年02月06日 11:09 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月6日电 (记者 丁思)5日,中国科学院副院长、党组成员、中国科学院大学党委书记张杰院士在中国科学院近代物理研究所学术厅,以《初心、使命、荣耀:以“四个率先”引领科技强国建设》为题作密切联系实际深入学习贯彻党的十九大精神主题报告。

  张杰从中华民族几千年来形成的文化基因,1840年以来中国人民的道路选择,中国特色社会主义进入新时代,中国科学院的初心使命,展望中华民族的伟大复兴等方面作了一场精彩纷呈的报告。

  张杰以物理学家独有的理性思维,坚持问题导向,利用马克思主义的思想方法,立足全球视野,树立大历史观,佐以丰富史料、翔实数据、大量图表和典型案例,展现了中华民族取得的辉煌成就,揭示了5000年来中华民族形成的文化基因,回望了1840年以来中国人民所做的道路探索与选择,深入分析了中国人民选择中国特色社会主义道路的历史必然性,系统论述了中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵。

  报告以中科院的初心和使命作为落脚点,对未来科技发展大趋势下中科院的历史方位提出了深刻见解,并强调中科院人应坚守初心使命,承载历史荣耀,在实现科技强国的伟大征程中发挥好国家战略科技力量的骨干引领作用。

  在报告会的提问环节,张杰与省属科研单位与院属单位领导和党员听众进行了交流互动。

  报告由兰州分院分党组书记谢铭主持。中共甘肃省委宣传部领导罗凤存主任、省科学院、省防灾研究所、省传感科技研究所、省生物研究所、省自动化研究所、省文献情报中心等省属单位的领导和党员干部,以及兰州、西宁地区中科院所属各单位领导人员、党支部书记、科技和管理骨干、研究生代表等近300人参加了报告会。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]