新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃财政教育支出连续七年成为第一大公共财政支出
  
发布时间:2018年02月07日 21:06 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻2月7日电 据2018年全省教育工作会消息,2017年公共财政教育支出达到565.7亿元,占财政支出的17.1%,教育投入连续七年成为全省公共财政第一大支出。

  截止目前,甘肃已建立了从学前教育到研究生教育所有学段的生均拨款制度,保障全省各项教育事业优先发展。
过去五年来,共为全省农村学校补充中小学教师2.1万名、幼儿园教师近1.1万名,累计培训中小学幼儿园教师62.7万人次。17.23万名乡村教师按政策规定每月享受到了生活补助。

  代课人员历史遗留问题取得实质性进展,解决了2003年以前县级政府聘任的代课人员问题。启动实施消除大班额专项规划,扩容增量向城市倾斜。每年设立专项资金5000万元,实施大学生创新创业就业能力提升工程。

  2017年,免除全省所有在园甘肃籍幼儿(补助)保教费,对贫困县建档立卡贫困户在园幼儿再增加1000元补助。免除全省所有中等职业学校学生学费,为农村户籍学生、城市贫困家庭及涉农专业学生每年发放2000元中职助学金。

  对普通高中建档立卡贫困家庭、残疾、农村特困供养家庭和享受农村低保的学生免除学杂费,对省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生免除学费和书本费。累计发放各类资助金138.2亿元,受益学生562万人次。

  据了解,下一步,甘肃还将在强化政策经费保障水平方面卯足劲,按照国家政策导向,积极谋划、储备一批好项目,主动对接和争取国家层面对甘肃教育发展的倾斜支持力度,主动争取各级党委政府和有关部门的政策经费支持。

  盘活现有资源,吸引社会力量,集中人力、财力、物力办大事、办好事。不断完善教育经费投入保障机制,加强结余结转资金统筹使用,合理安排预算支出,强化绩效评价,不断提高教育经费使用效益。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]