新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化助力西固区政府打造春节灯会“盛宴”
  
发布时间:2018年02月08日 10:57 来源:中新网甘肃    分享到:


图为呈现给市民的大型灯组。 刘延治 摄

  中新网甘肃新闻2月8日电 (通讯员 冯作文 石海英)2月6日,兰州石化组织人员在西固区金城公园内精心调试3D激光秀,以确保让当地民众在春节感受到科技灯展的魅力。近一个月来,兰州石化积极配合西固区政府筹备春节灯会事宜,为人民群众打造灯会“盛宴”。

  西固灯会是西固区乃至兰州市、甘肃省久负盛名的春节文化活动之一。早在清朝末年,每逢春节,西固区就有专人以各类历史故事、民间传说为主题制作各式花灯,筹办元宵节灯会,一直延续至今。

  春节期间,西固区主要生活区展出《如意甘肃、绚丽兰州》、《金城欢乐园》等40余组灯组,群众日常休闲的金城公园内将展出800多盏传统手工灯笼和创意灯笼,规模之大为历届“西固灯会”之最。同时,还将展出窗花、剪纸、吹糖人、手工微雕、京剧脸谱、陶瓷制品等80余种民俗文化艺术品。香港蛋仔、台湾花枝烧、泰国榴莲酥、印度飞饼等160余种国内外美食也将进入人们视野。

  兰州石化作为驻甘央企,积极出人、出力、出资金,协助西固区政府筹备迎春灯会。公司组织人力集中整治了蓝馨花园到兰州石化总医院一带生活区的环境面貌,维修升级了小区内的照明设施,美化亮化了各小区门面。每当夜幕降临,兰州石化所在的福利区灯光灿烂,呈现出节日的祥和气氛。

  同时,公司在福利区主街道制作了“石化绿城”系列灯组和“石化历程”大型展板,在金城公园制作了600秒的3D激光秀,还提供了临时便民停车场,为参与美食展出的商户提供了水电和蔬菜存放、清洗的场所。兰州石化离退休中心和文联积极编排节目,参与到灯会期间的节目演出中。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]